Please enable Javascript to see the email address

M&A глазами менеджеров компаний

Что русскому хорошо, то немцу, как известно... Представляете, такая же ситуация у поляков с англичанами, и не только. Отличия во взглядах на основные моменты слияния фундаментально и глубоко проанализированы в статье представителей академических кругов.

Статья подготовлена для 28-ой европейской международной бизнес академии (EIBA), проходившей 8-10 декабря 2002 года в Афинах. Тема конференции: «Культурный и международный бизнес: дорога в двух направлениях?»

В статье обсуждаются вопросы влияния восприятия ситуации глазами менеджера в международных сделках по слиянию и поглощению.Восприятие ситуации управленцем относится к национальным и корпоративным особенностям. Эмпирические данные, подтверждающие сделанные в статье выводы, были получены с помощью личных интервью с различными управляющими компаний из Германии, Великобритании и Польши. Полученные результаты прошли количественный и качественный анализ.

Авторы статьи утверждают, что существуют различия между восприятием ситуации глазами менеджеров из Германии и Польши, а также - из Британии и Польши. Они также полагают, что национальное восприятие менеджеров отражается в их корпоративном управлении.Поэтому результаты данного исследования имеют особое значение в международных сделках по слиянию и поглощению, так как они раскрывают многие особенности стиля управления менеджеров обеих компаний при необходимости совместной работы.

Полную версию смотрите в прикрепленном файле: Managerial Perceptations in Crossborder Mergers and Acquisitions.

Поделитесь:    

Корпоративная культура, Оценка команды, Повышение эффективности бизнеса, Слияния и поглощения, Команда

Обсудите БЕСПЛАТНО свой вопрос с экспертом!

 

Наши эксперты по данным вопросам