Please enable Javascript to see the email address

Новые правила слияний и поглощений

Если вы уже вступили на скользкую дорожку M&A - опыт иностранных компаний вам поможет осознать потенциальные масштабы бедствия. С другой стороны, строительство транснациональной корпорации не обходится без поглощений. Если вам в эту сторону - вот фундаментальный анализ.

Согласно нескольким исследованиям, проведенным в течение последних четырех десятилетий, около 50% слияний не достигают своих бизнес-целей, а поглощения приводят к потере акционерами своих денег. Однако, по иронии судьбы, компании из развивающихся стран, таких как Китай, Индия, Малайзия, Россия и Южная Африка используют сегодня метод слияния и поглощения как основную стратегию глобализации.

Автор статьи отмечает несколько основных причин этой тенденции. Во-первых, многие появляющиеся гиганты располагают огромными собственными средствами. Но это не единственный фактор, кроющийся за нарастающей волной слияний и поглощений. Исследования автора статьи показывают, что появляющиеся гиганты также способны легче увеличивать рыночную стоимость в результате поглощений, чем компании из развитых стран. В отличие от западных компаний, которые используют слияния и поглощения преимущественно для увеличения размера или эффективности, компании из развивающихся стран приобретают компетенции, технологии и стратегически важные для них знания.Применяя принципы слияний и поглощений, описанные в статье, индийский гигант Hindalco стал одним из крупнейших в мире производителей алюминия.

Полную версию смотрите в прикрепленном файле: How emerging giants are rewriting the rules of M&A.

Поделитесь:    

Стратегия, Корпоративная культура, Оценка команды, Слияния и поглощения, Команда

Обсудите БЕСПЛАТНО свой вопрос с экспертом!

 

Наши эксперты по данным вопросам