Please enable Javascript to see the email address

Межкультурные слияния и поглощения

Объединяя компании хочется обойти острые углы и выиграть. Как-то получается, что все грабли наши и все мины срабатывают. Пара историй о том, что и у буржуинов всё плохо при интеграции и даже такие гиганты как BMW и Vodafone не умеют объединять компании.

Статья описывает межкультурное противоречие, возникшее между двумя британо-германскими компаниями: поглощение германской компании Mannesmann британской Vodafone в 1999 году, и продажа британского филиала компании Rover германским концерном BMW в 2000 году. Эти сделки широко освещались в СМИ обеих стран как «столкновение культур капитализма» и «кризис законности» обеих моделей построения капитализма: англо-саксонской модели с одной стороны, германской модели - с другой. Статья описывает каким образом  культурные, экономические и политические аспекты развития, относящиеся к глобализации, были использованы участниками для разработки стратегии борьбы с этим кризисом, для того чтобы узаконить неолиберальные изменения германской модели в первом случае, и перейти от  концентрации производства к экономике услуг во втором.

Полную версию смотрите в прикрепленном файле: Intercultural Mergers and Acquisitions as `Legitimacy Crises' of Models of Capitalism.

Поделитесь:    

Корпоративная культура, Оценка команды, Слияния и поглощения, Команда

Обсудите БЕСПЛАТНО свой вопрос с экспертом!

 

Наши эксперты по данным вопросам