Please enable Javascript to see the email address

Слияния и поглощения: взгляд до и после процесса

Представьте, что Вы достигли вершины своей карьеры, и Вы сидите на месте управляющего мультимиллиардной корпорацией. Бизнес идет хорошо, продажи растут, рынок полностью отвечает планам компании. В таких обстоятельствах генеральный директор (CEO) может расслабиться в его или ее кресле и спросить: «Ну и что дальше? Набрать ли мне еще персонал, купить еще оборудования, построить еще заводы или расширять бизнес глобально?» Статья описывает путь успешной корпоративной стратегии до и после слияния и поглощения. Существуют два преобладающих пути, позволяющих бизнесу вырасти экспоненциально. Один из них – расти естественным образом, т.е. продолжать увеличивать размер бизнеса доллар за долларом, покупатель за покупателем, другой – слияния и поглощения. Автор статьи – Кевин Джонс (Международная школа менеджмента, Париж) делает попытку разработать структуру успешной сделки. Каждая сделка по слиянию и поглощению отличаются друг от друга и требует пристального внимания к деталям и запасного плана на случай непредвиденных обстоятельств.

Представьте, что Вы достигли вершины своей карьеры, и Вы сидите на месте управляющего мультимиллиардной корпорацией. Бизнес идет хорошо, продажи растут, рынок полностью отвечает планам компании. В таких обстоятельствах генеральный директор (CEO) может расслабиться в его или ее кресле и спросить: «Ну и что дальше? Набрать ли мне еще персонал, купить еще оборудования, построить еще заводы или расширять бизнес глобально?»

Статья описывает путь успешной корпоративной стратегии до и после слияния и поглощения. Существуют два преобладающих пути, позволяющих бизнесу вырасти экспоненциально. Один из них - расти естественным образом, т.е. продолжать увеличивать размер бизнеса доллар за долларом, покупатель за покупателем, другой - слияния и поглощения. Автор статьи - Кевин Джонс (Международная школа менеджмента, Париж) делает попытку разработать структуру успешной сделки. Каждая сделка по слиянию и поглощению отличаются друг от друга и требует пристального внимания к деталям и запасного плана на случай непредвиденных обстоятельств.

Полную версию смотрите в прикрепленном файле: Mergers & Acquisitions: A snapshot of a SPECIAL pre and post M&A process.

Поделитесь:    

Стратегия, Корпоративная культура, Оценка команды, Слияния и поглощения, Команда

Обсудите БЕСПЛАТНО свой вопрос с экспертом!

 

Наши эксперты по данным вопросам