Please enable Javascript to see the email address

Круглый стол "Слияния и поглощения в российском среднем бизнесе"

В данной статье нашла отражение дискуссия, проходившая за «круглым столом» по инициативе PricewaterhouseCoopers. Обсуждаемые вопросы касаются слияний и поглощений российского рынка компаний среднего ценового диапазона в 2007 и 2008 годах. К беседы приглашены: Александр Борисов (управляющий директор и владелец чайного дома «Гранд»), Валентин Дороничев (совладелец группы компаний «Инвитро», ОМБ, Промедичи), Сараджит Джа (операционный директор Alliance Coffee), Майкл Кнолл (партнер, руководитель по сопровождению сделок слияния и поглощения PricewaterhouseCoopers), Ольга Конюхова (Директор, юридические услуги PricewaterhouseCoopers), Артем Петрухин (Партнер, группа по предоставлению услуг в области налогообложения по сделкам слияния и поглощения PricewaterhouseCoopers), Борис Подольский (финансовый директор СТС Медиа), Сергей Тихонов (вице-президент по стратегии и инвестициям ПрофМедиа). Под сделками слияний и поглощений в сегменте среднего бизнеса понимаются сделки с участием компаний стоимостью от 30 до 300 млн долларов США. Обсуждаемые на «круглом столе» проблемы касаются основных тенденций направления, налоговых и юридических вопросов, самого процесса слияния и поглощения - от подготовки до интеграции, роли человеческого капитала, а также некоторых аспектов развития рынка слияний и поглощений в таких отраслях как средства массовой информации, телекоммуникации, ИТ-сектор, FMCG (товары повседневного спроса), медицинский сектор. Статья содержит список наиболее крупных сделок в российском среднем бизнесе в 2008 году.

Под сделками слияний и поглощений в сегменте среднего бизнеса понимаются сделки с участием компаний стоимостью от 30 до 300 млн долларов США.

Обсуждаемые на «круглом столе» проблемы касаются основных тенденций направления, налоговых и юридических вопросов, самого процесса слияния и поглощения - от подготовки до интеграции, роли человеческого капитала, а также некоторых аспектов развития рынка слияний и поглощений в таких отраслях как средства массовой информации, телекоммуникации, ИТ-сектор, FMCG (товары повседневного спроса), медицинский сектор.
Статья содержит список наиболее крупных сделок в российском среднем бизнесе в 2008 году.

Полную версию смотрите в прикрепленных файлах: Mid-market M&A in Russia, Слияния и поглощения в российском среднем бизнесе.

Поделитесь:    

Корпоративная культура, Стратегическая бизнес сессия

Обсудите БЕСПЛАТНО свой вопрос с экспертом!

 

Наши эксперты по данным вопросам