Please enable Javascript to see the email address

Ваш план работы как символ того, что является важным

Эдгар пришел в компанию на должность генерального директора. Он рассказал нам, что самое первое, что он должен сделать, это изменить политику организации, чтобы она была более нацелена на клиента.

«Что ты будешь делать в первый день?»

«Я все спланировал. Я приду на работу, представлюсь команде и организую пять комитетов для работы по пяти важным приоритетам».

«А как же быть с политикой нацеленности на клиента?»

«Что вы имеете в виду?»

«Где в плане твоего первого дня ты демонстрируешь, что твоя главная цель - стать более нацеленным на клиента?»

«Думаю, нигде».

«Что это говорит твоим клиентам?»

«Ничего, они не узнают об этом».

«Точно».

Исправленный первый день Эдгара: Эдгар не представился команде. Но потом он сказал: «Сейчас я ухожу. Потому как перед тем, как подготовиться к беседе с любым из вас, я хотел бы выйти и про¬вести некоторое время с нашими клиентами».

И он ушел - на 10 дней. Три дня спустя председатель вызвал его, чтобы выразить беспокойство.

«Чем вы занимаетесь, шатаясь по стране? Я нанял вас, чтобы вы руководили».

«Я не могу до тех пор, пока немного не познакомлюсь с нашими клиентами».

Через несколько дней клиенты начали звонить председателю и говорить, какой замечательный генеральный директор.

«Он прислушивается. Мы в восторге от него».

Наконец Эдгар вернулся в компанию, полностью понимая, что нужно клиентам, и где его компания терпела неудачу. Он представил эту информацию своей новой команде. Он встретился с подотчетными ему сотрудниками один на один, чтобы узнать их планы на будущее относительно клиентов, а затем использовал полученную информацию, чтобы создать строгий императив на основе концепции направленности на клиента. Далее он собрал 50 главных менеджеров и рассказал им, как с их помощью и помощью клиентов был разработан строгий императив компании. Он объяснил, как строгий императив определил приоритеты. Он сказал: «на основе нашего совместно разработанного строгого императива, я рад сообщить об образовании пяти комитетов для работы по нашим пяти приоритетам».

Хотя главные пять приоритетов были во многом схожи с теми, которые он спланировал ранее; они содержали значительные нюансы, больше соответствовавшие нуждам клиентов, и его инициатива вызвала большее доверие, т.к. были задействованы как клиенты, так и их персонал. Его действия на раннем этапе дали четко понять, какую роль играют клиенты для будущего компании.

Поделитесь:    

Инструменты управления, Продажи

Обсудите БЕСПЛАТНО свой вопрос с экспертом!

 

Наши эксперты по данным вопросам