Please enable Javascript to see the email address

Немысль

Петр Пантелеймонович – отставной полковник, всю жизнь отдал службе. В компании работает с основания, верой и правдой служит хозяину. Служит достойно, бдит, контролирует подчиненных, приносит информацию, не заигрывается сильно. К появлению новых людей отнесся, понятное дело, настороженно, порычал. Посмотрел на хозяина, у того времени долго объяснять не было, он сказал «прикупили мы тут фирму одну, не получился у них бизнес, не задорого купили».

Петр Пантелеймонович ситуацию по-своему понял, стал за новыми людьми присматривать, про себя стал звать купленную фирму - фермой, а лучше птицефермой. Водились для него на той ферме разные птицы, многие получили разрыв сердца при первом же контакте, иные пожали крыльями и упорхнули, когда он намекнул на высокий уровень нераскрытых убийств в их районе, а некоторые остались, да еще на высоких позициях, даже выше Пантелеймоновича.

- Это напоминает мне рейдерство, - рыкнул-решил Пантелеймонович, вернее не решил, а так сказал просто, без особой мысли.

Существенным это стало только из-за того, что этой своей «немыслью» он поделился с новым партнером хозяина. Самое грустное, что результатом таких действий представителей «принимающей стороны» стал практически полный исход профессионалов из приобретенной компании, а ведь при заключении сделки предполагалось, что команды объединят свои сильные стороны и квалификацию людей.

Поделитесь:    

Корпоративная культура, Оценка команды, Повышение эффективности бизнеса, Слияния и поглощения, Команда

Обсудите БЕСПЛАТНО свой вопрос с экспертом!

 

Наши эксперты по данным вопросам